Опасный "фейерверк" в небе Донецка

"На аэропорт что-то сбросили выглядит как салют белый и желтый. Много. Очень" "На аэропорт что-то сбросили выглядит как салют белый и желтый. Много. Очень"

По сообщениям жителей города в соцсетях, сегодня примерно в 1:40 ночи Донецк обстреляли загадочными снарядами, которые разрывались, как праздничный фейерверк.


Разрывы наблюдали в Киевском районе, ближе к аэропорту, Песок и Авдеевки. Звуки взрывов были слышны по всему городу.

Дончане, привыкшие просыпаться от взрывов, на этот раз затруднились точно определить тип снарядов, которыми производился обстрел. Были озвучены версии о фосфорных бомбах, зажигательных снарядах с термитной смесью, осветительных артиллерийских снарядах и даже «теромобаррические снаряды для «Градов»».

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, в результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.