Жители Донецка: "Стреляют по аэропорту, попадают в наши дома"

Дончане в социальные сетях сообщают, что в результате штурма аэропорта, который сегодня, 14 сентября, в очередной раз начали боевики "ДНР", снаряды попали в дома частного сектора.


Кроме того, сообщается, что сторонники сепаратистов на своих страничках в социальных сетях призывают жителей части Киевского района, прилегающей к аэропорту, опуститься в убежища.

На данный момент в результате попадания снаряда горит здание старого терминала аэропорта. «Сильно горит. Дым несет в сторону жд», - уточняют очевидцы.

Вместе с тем, аэропорт сегодня не единственная «горячая точка» в городе. Снаряды попали во двор дома по проспекту Партизанский, 72.

«Залпы где-то между Азотным и Бакинами, гаубицы, в 2 стороны взрывы сек. ч\з 15-20 в аэропорту, иногда ч\з 10-15 где-то на Мушкетово», «На кировце стрельба уже 10 минут. что-то тяжелое» «Частный сектор около 58 школы, дым и звон осколков по асфальту», «Что-то горит в частном секторе в районе Аристова, 14»,- предупреждают жители.

Как сообщалось ранее, сегодня утром боевики предприняли очередную попытку штурма донецкого аэропорта.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.