Донецк окутан черным дымом (ФОТО+ВИДЕО)

В результате  обстрела над городом поднимаются огромные столбы черного дыма В результате обстрела над городом поднимаются огромные столбы черного дыма

Над Донецком поднимаются огромные столбы черного дыма. Горит Путиловский рынок и близлежащие дома.


Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета  по состоянию на 12.30 обстановка в Донецке крайне напряженная. Сегодня, 14 сентября, боевики "ДНР" начали очередной штурм донецкого аэропорта. Его обстреливает из "Градов", танков и минометов.

В результате  обстрела над городом поднимаются огромные столбы черного дыма. Как сообщают пользователи в соцсетях загорелся Путиловский рынок.

Также по информации дончан, на данный момент в результате попадания снаряда горит здание старого терминала аэропорта. «Сильно горит. Дым несет в сторону жд», - уточняют очевидцы.

В 11 часов 40 минут начались артобстрелы сразу в двух районах города - Куйбышевском и Киевском.

На линию 101 поступают многочисленные сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов от жителей проспектов Курчатова и Партизанского, улиц Шахтопроходчиков, Маршала Жукова, Буслаева. Выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады МЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия.

Из-за артобстрелов трамваи 1 маршрута ходят только до улицы Экономической, троллейбусы №14 - до ДОКа. Полностью остановлено движение троллейбусов по маршруту №2.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.