Ситуация в Донецке 15 сентября

Ситуация в Донецке 15 сентября Ситуация в Донецке 15 сентября

15 сентября в Донецке, по сравнению с предыдущим днем, относительно спокойно. Периодически слышны звуки взрывов.


По сообщению Донецкого городского совета, ночью с 14 на 15 сентября в городе не было активных боевых действий. По состоянию на утро 15 сентября обстановка в городе напряженная. Звуки залпов, по сообщениям жителей, периодически слышны в Ленинском и Кировском районах.

Тем не менее, коммунальные предприятия города работают в штатном режиме. Продовольствие в городе есть. Магазины работают, на их прилавках - продовольственные и непродовольственные товары, а также вещи первой необходимости.

Кроме того, общественный транспорт в Донецке движется по автомагистралям согласно графикам.

В  первой половине дня произошло аварийное отключение 17 трансформаторных подстанций в Ворошиловском и Калининском районах. На данный момент электроснабжение подстанций восстановлено. В 12 часов 15 минут были обесточены 3 подстанции в Куйбышевском районе, без электроснабжения поселок Грабари. Для выяснения причин отключения на место выехали аварийные бригады Донецких электрических сетей.

В городе перебои с водой.  Так, сокращено время подачи воды в микрорайоны Мирный, Звездный, Солнечный, Голубой. Жители получают воду в течение только 1,5-2 часов вечером. Отсутствует водоснабжение I и II Админплощадок в Куйбышевском районе. Для жителей осуществляется подвоз воды.

Напомним, вчера в Донецке в 11 утра начался очередной массированный штурм аэропорта. По сообщениям очевидцев, погибли пять мирных жителей, и около 10 человек получили ранения.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.