Ситуация в Донецке: под обстрелом два района

Ситуация в Донецке: под обстрелом два района Ситуация в Донецке: под обстрелом два района

17 сентября вечером из артиллерии обстреляли Куйбышевсй район, а 18 сентября утром появилась информация о взрывах в районе поселка шахты «Трудовская».


В результате вчерашнего обстрела Куйбышевского района пострадали частные дома и распределительные газопроводы по ул. Чернова, 24, 26а и по ул. Чувашская 23. Газоснабжение, однако, уже было восстановлено.

Ночью в городе было относительно тихо, но уже 18 сентября утром появилась информация о взрывах и перестрелках в районе поселка шахты «Трудовская». Поэтому маршрут № 42 сегодня следует до городской больницы № 14. Остальной общественный транспорт работает в обычном режиме.

В городе продолжаются восстановительные работы по ремонту поврежденных коммуникаций. ПАО «Донецкгоргаз» сегодня восстанавливает газовые сети в Киевском и Петровском районах.

В Киевском районе восстановительные работы ведутся по ул. Неделина, Взлётная, Бориса Горбатова, Фрунзе.  В Петровском районе - по ул.  Новотроицкая, Ветеранов и на территории посёлка шахты «Трудовская».

Сегодня в городе 8 многоквартирных домов, 689 домов частного сектора, всего 1351 абонентов и 31 предприятие без газа.

Напомним, 16 сентября утром в Донецке один из снарядов разорвался рядом с автобусом, следовавшем по 42-ому маршруту.

Кроме того, боевики для обстрела города используют множество позиций: базу «Новой Почты», террикон шахты «Панфиловская», Шахтерская площадь.

А вчера, 17 сентября, в Донецке боевики продолжали штурмовать аэропорт. Окрестные дома и кварталы несли значительные повреждения.

 

 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.