Донецк ночью обстреляли: есть погибшие

Донецк ночью обстреляли: есть погибшие Донецк ночью обстреляли: есть погибшие

Ночь с 18 на 19 сентября в Донецке была неспокойной. В результате артобстрела погиб мирный житель.


 18 сентября в 22.00 снова начлался обстрел Куйбышевского района Донецка. Снаряды попали в дом 248 на улице Стратонавтов (здание повреждено) и дом №22 по улице Руставели (здание полностью разрушено). Осколки повредили газопроводы. В результате погиб мирный житель.

Пресс-служба Донецкого горсовета сообщает: за минувшие сутки в результате артобстрелов пострадали два жилых дома в Петровском районе - №№22а и 26 по улице Салтыкова Щедрина. Осколками повреждены распределительные газопроводы и коллектор по ул. Связистов, 9 и ул. Новотроицкая, 15.  Службой РЭС отключено газоснабжение 29 домам частного сектора.  

По состоянию на 9:30 сообщения о происшествиях в районах не поступают.  

Системы жизнеобеспечения города работают. Ходит общественный транспорт.

Ранее сообщалось: 17 сентября вечером из артиллерии обстреляли Куйбышевсй район, а 18 сентября утром появилась информация о взрывах в районе поселка шахты «Трудовская».

Напомним, 16 сентября утром в Донецке один из снарядов разорвался рядом с автобусом, следовавшем по 42-ому маршруту.

Кроме того, боевики для обстрела города используют множество позиций: базу «Новой Почты», террикон шахты «Панфиловская», Шахтерская площадь.

А сентября в Донецке боевики продолжали штурмовать аэропорт.Окрестные дома и кварталы несли значительные повреждения.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.