Донецк 19 сентября: под обстрелом уже четыре района города

Донецк 19 сентября: под обстрелом уже четыре района города Донецк 19 сентября: под обстрелом уже четыре района города

19 сентября в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Взрывы и залпы слышны в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах города.


По сообщению пресс-службы Донецкого горсовета, днем работают городские коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. Из-за напряжения в Петровском районе, автобусы по маршруту № 42 пока следуют до шахты №21.

В 10.50 произошло аварийное отключение 6 подстанций в Калининском районе. На данный момент энергоснабжение 4 из них восстановлено. Кроме того, бригады энергоподающих предприятий работают в Киевском и Куйбышевском районе, где после вчерашнего обстрела были обесточены 5 подстанций. 

В Куйбышевском районе снова подается вода, кроме поселков I и II Админплощадки, куда осуществляется подвоз технической воды для бытовых нужд. В Петровском районе также возобновлено водоснабжение. Вода стала поступать в поселок Шахты 29.

Напомним, 16 сентября утром в Донецке один из снарядов разорвался рядом с автобусом, следовавшем по 42-ому маршруту.

Кроме того, боевики для обстрела города используют множество позиций: базу «Новой Почты», террикон шахты «Панфиловская», Шахтерская площадь.

А сентября в Донецке боевики продолжали штурмовать аэропорт.Окрестные дома и кварталы несли значительные повреждения.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.