Штурм аэропорта в Донецке продолжается

Штурм аэропорта в Донецке продолжается Штурм аэропорта в Донецке продолжается

Боевики ДНР не оставляют попыток взять Донецкий аэропорт. В ночь с 26 на 27 сентября они продолжили обстрел.


По сообщениям местных жителей, в Донецке ночью боевики стреляли в аэропорт. В частности, пользователь «Вконтакте» пишет: «По аэропорту вчера примерно в 23:00 был залп из «Василька» (автоматический миномет), минут, наверное, 12».

Кроме того, обстрел повторился и утром. Свидетельства очевидцев: «Сегодня в 7:05, 7:22, 7:50  - по 2 залпа, очевидно, из него же, летело секунд 6», «Были залпы, порядка 30 выстрелов, сейчас одиночные исходящие с интервалом порядка 30 секунд».

Утром стреляли из «Града» и минометов. 

«Укры притащили танки в аэропорт, а вы все обсуждаете… — перемирие? нет! — штурм!

Сейчас идет жестокий бой под Авдеевкой… Там мои все братки! Эти парни на БТРах их успокоят! Я надеюсь, что парни вернутся живыми. Ждем», — пишет сайт террористов Русская весна.

Напомним, ночь с 25 на 26 сентября в Донецке была напряженной. Сильный пожар возник в аэропорту, а рядом с вокзалом сгорело два дома.

А позавчера  ночью в Донецке было относительно спокойно, но уже к 4 часам утра начался обстрел.

Ранее сообщалось: в «ДНР» назначили свои «правоохранительные органы», а работников «Скорых» в городе удерживают буквально силой.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.