Ситуация в Донецке 27 сентября: город проснулся под звуки взрывов

Ситуация в Донецке 27 сентября: город проснулся под звуки взрывов Ситуация в Донецке 27 сентября: город проснулся под звуки взрывов

Ночью в Донецке было относительно спокойно, не считая попыток днр-овцев штурмовать аэропорт. Но уже утром были слышны залпы тяжелых орудий.


В частности, пресс-служба Донецкого горсовета сообщает, что  в 10.00  в городе неспокойно, периодически слышны звуки выстрелов из тяжелых орудий.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают. В некоторых районах города наблюдаются перебои с водоснабжением. Вчера не смог запуститься Южный водопроводный узел. Петровский и Кировский узлы набрали недостаточное количество воды, поэтому в районах вода подавалась всего лишь час. КП "Донецкгорводоканал" принимает меры для стабилизации ситуации.

Общественный транспорт в Донецке работает согласно графикам "выходного дня". На автомагистрали города вышли 44 трамвая, 66 троллейбусов и 22 автобуса коммунальной собственности.

Ранее сообщалось: боевики ДНР не оставляют попыток взять Донецкий аэропорт. В ночь с 26 на 27 сентября они продолжили обстрел. Сегодня в 7:05, 7:22, 7:50  - по 2 залпа слышали очевидцы.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.