Донецк 1 октября: взрывы в центре города

Донецк 1 октября: взрывы в центре города Донецк 1 октября: взрывы в центре города

Ночь с 30 сентября на 1 октября в Донецке была неспокойной. Сильные взрывы начались еще с 03.00.


Особенно сильные звуки взрывов были слышны ночью в центральном районе города. А в 05.00 под артобстрелом оказался Петровский район.

Также мэрия Донецка сообщает, что в результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка. Кроме того, обстрел города продолжается и утром.

7:44 — набережная Кальмиуса, Донецк, слышны взрывы.
08:33 — Калининский район, Донецк, сильные залпы.

В штатном режиме работает общественный транспорт и коммунальные службы. Аварийными бригадами предприятий продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

Жители Киевского района сообщают о пожарах,  разрушениях домов и газопроводов по ул. Крупской 38, 40, 117, Стратонавтов 12, Чугуевская 17, Новороссийская 1.  По указанным адресам аварии локализованы. На утро 1 октября в Донецке без газоснабжения  4248 абонентов, среди них 14 многоквартирных домов, 3233 дома частного сектора и 29 предприятий.

Без электроснабжения в городе 143 подстанции. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго все еще остается без электроэнергии микрорайон Трудовские. В результате боевых действий обесточено 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный дом и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский. Без электроснабжения остаются микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание железнодорожного вокзала.

Напомним, что штурм Донецкого аэропорта продолжается уже больше месяца. А за прошлые сутки его обстреляли 10 раз. 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.