В «ДНР» школьники будут обучаться дистанционно

В «ДНР» школьники будут обучаться дистанционно В «ДНР» школьники будут обучаться дистанционно

Так называемое Министерство народного образования и науки «ДНР» перевело школы Донецка, которые находятся в зоне обстрела, на дистанционное обучение.


«1 октября была торжественная линейка. Дети находились на занятиях, получали знания. А сегодня, 2 октября, занятия отменены, и мы вынуждены перейти на дистанционное обучение», – сообщила директор школы №55 Елена Богод. Чтобы не подвергать риску жизни детей.

Известно, что вчера в результате  обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57. Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей.

Тем временем Министерство образования не признает учебный процесс на территориях, которые контролируются террористами. И предупреждает местных жителей об опасности отдавать детей в учебные заведения на временно подконтрольных повстанцам территориях, поскольку боевики постоянно обстреливают не только жилые кварталы, но и школы, как вчера в Донецке.

Между тем, около 200 школ, расположенных на территории, которая контролируется террористами, начали учебный год в среду, 1 октября.

Напомним, вчера в результате попадания снаряда на остановку ул. Полиграфическая и маршрутку №17 погибли 8 человек.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.