Донецкий аэропорт по-прежнему под контролем ВСУ

Очередную информацию о захвате донецкого аэропорта представителями «республиканцев» опровергли сегодня представители штаба АТО, а также - Минобороны самого же ДНР.


По мнению военных экспертов, аэропорт нужен ополченцам, чтобы создать там военную базу и принимать пополнение из РФ, участие которой в этой войне, похоже, не отрицает уже никто. Кроме Кремля...

Пророссийский военный обозреватель Борис Рожин отмечает, что «аэропорт по большей части действительно занят», а остатки сопротивления украинцев «сосредоточены в районе старого терминала, от которого через взлетно-посадочную полосу в сторону поселка Пески уходят подземные коммуникации». По словам Рожина, почти вся техника украинскими силовиками потеряна, «обороняются группы снайперов, корректировщики (которые наводят огонь артиллерии со стороны Пески и Авдеевки) и один «Василёк», из которого долбят по блокпостам». Военный обозреватель подчеркивает, что «основные обстрелы уже давно идут не со стороны аэропорта, а с развернутых позиций за пределами блокированного аэродрома, где сконцентрированны значительные силы ствольной и реактивной артиллерии». «В принципе, с трудом, но аэропорт дожимают, - пишет Рожин. - Потери у наших значительные - только в недавно смененных частях Петровского было до 50 убитых и раненных (в том числе и от «дружественного огня»)». Однако и потери сил АТО — значительные, отмечает Рожин.

Напомним, что вчера силы антитеррористической операции отбили две атаки боевиков на донецкий аэропорт.

 

 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.