Донецк 7 октября: ситуация стабильно напряженная

Донецк 7 октября: ситуация стабильно напряженная Донецк 7 октября: ситуация стабильно напряженная

Вчерашний вечер в Донецке выдался весьма неспокойным. Ночь, по сравнению с ним, была тихой. Но уже утром обстрелы возобновились.


Пресс-служба Донецкого горсовета сообщила, что ночь в городе прошла относительно спокойно, несмотря на то, что напряженным выдался вечер 6 октября. Около 17.00 повторился атробстрел Киевского района. Пострадал 9-ти этажный жилой дом по улице Взлетная 11"а". В результате попадания снарядов произошло возгорания квартир на втором и пятом этажах. Кроме того, была полностью уничтожена хозпостройка во дворе дома 95 по улице Стратонавтов. В 21 час зафиксировано попадание снаряда в частный жилой дом по улице Ковалько 17 в Куйбышевском районе. Дом уничтожен полностью.

Вчера, 6 октября в результате боевых действий в Донецке погибло 4 мирных жителя, более 10 человек были ранены осколками разорвавшихся снарядов.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе стабильно напряженная. Жители Киевского и Куйбышевского районов сообщают о том, что периодически слышны отдаленные залпы, но определить их локализацию не представляется возможным.

08:40 — Киевский район, Донецк, нет воды.
08:45 — н.п. Красногоровка и Марьинка, с их стороны идет обстрел города.
09:45 — Киевский район, Донецк, слышны сильные взрывы.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам.

Напомним, вчера Донецкий ЖД вокзал подвергся артиллерийскому обстрелу.

 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.