Утром 10 октября в Донецке слышны взрывы

В Донецке всю ночь обстреливали город В Донецке всю ночь обстреливали город

В Донецке во время ночного обстрела были повреждены около 10 жилых домов. Утром 10 октября продолжился обстрел города.


Пресс-служба Донецкого городского совета сообщила о том, что обстрел города продолжался всю ночь с 9 но 10 октября.

Был опубликован список жилых домов, которые пострадали за это время от обстрелов: ул. Электронная 5 и 12, ул. Сигнальная 31, 39 и 41,  ул. Минина 5, ул. Пятницкого 116, проспект Колхозный 104, ул. Красовского 3, проспект Кремлевский 58. Также разрушены три киоска на пересечении улиц Сомова и 60 лет СССР.

Газопроводы были повреждены по следующим адресам: ул. Добронравова 56,  Аэрофлотская 5, 9, 11, 20, Реактивная 4.

Еще вчера снаряд попал в дом №18 по улице Ионова в Ленинском районе. В квартире №137 поврежден балкон, стены и оконные блоки.

Вчера погибло 3 мирных жителя и 5 человек получили ранения различной степени тяжести.

Утром 10 октября в городе по-прежнему слышны взрывы и залпы. В частности, особенно напряженно в северной части Киевского района.

В 2 часа ночи местные жители сообщили о взрывах в Ленинском районе. В 7 утра в Калининском районе Донецка был замечен широкий белый шлейф. В 8 утра сильные залпы раздавались у ТРЦ «Донецк-Сити». В это же время возле завода «Топаз» в Куйбышевском районе слышались одиночные выстрелы.

Ранее сообщалось: в Донецке в результате боевых действий были повреждены газо- и водопроводы. Коммунальные службы ведут восстановительные работы.

Кроме того, вчера весь день в Донецке сохранялась напряженная обстановка. Залпы в городе не прекращались, как и попытки штурма аэропорта. 

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.