Донецк 13 октября: взрывы в центре города

Донецк 13 октября: взрывы в центре города Донецк 13 октября: взрывы в центре города

Несмотря на относительное затишье последних дней, в Донецке 13 октября взрывы раздаются в самом центре города.


Пресс-служба Донецкого горсовета сообщила, что по состоянию на 12.30 в Донецке неспокойно. Мощные залпы из тяжелых орудий и взрывы слышны практически во всех районах. Системы жизнеобеспечения города работают.

В социальных сетях жители города пишут:

«Судя по глухим звукам, исходящим в центре Донецка, могу с уверенностью заявить что "режим тишины" не такой уж и тихий», «На запад от центра стрельба и громкие взрывы, поднимается черный дым, вероятно, что-то горит», «Только что в Киевском районе Донецка снаряд угодил во двор дома по ул. Артема, 167», «В Донецке перестрелка и взрывы в стороне Киевского проспекта!», «Сильно бомбят Путиловский рынок и Точмаш. Все попрятались по подвалам. ОЧЕНЬ сильно бахает», «Грохот слышен в районе ЖД вокзала, ул.Словацкой и Куйбышева, 1-й площадки. Такое ощущение,что работает ГРАД, «Стреляют в сторону Каргилл, п. Луганское (10 км. от Текстильщика), судя по всему с Широкого», "Продолжается артиллерийская перестрелка. Террористы из дворов около Засядько или Шегловки бьют по Макеевке».

Напомним, 12 октября в Донецке прошло неспокойно. Несмотря на то, что ночью и утром было практически тихо, уже с двух часов дня были слышны непрекращающиеся залпы.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.