Донецк 14 октября: в Кировском, Киевском и Куйбышевском районах неспокойно

В Донецке по-прежнему неспокойно В Донецке по-прежнему неспокойно

Ночь в Донецке прошла неспокойно. Залпы слышны сразу в нескольких районах города и утром 14 октября.


Пресс-служба Донецкого горсовета сообщила, что ночь в Донецке прошла напряженно. Начиная с 18.00 13 октября и до 2.30 14 октября велись обстрелы Киевского и Куйбышевского районов.

В результате попадания снарядов полностью уничтожено административно здание, расположенное по ул.Вахрушева 46, а также поврежден склад по адресу Вахрушева 50 в Куйбышевском районе. В Киевском районе также пострадали складские помещения по улице Домостроительная 1б. 

Под интенсивным обстрелом оказался и Северный водопроводный узел в Киевском районе. Персонал находился в укрытии, никто не пострадал

В результате военных действий 13 октября в Донецке пострадало 2 человека - они получили ранения различной степени тяжести и сейчас проходят лечение в медицинских учреждениях.

По состоянию на 10.00 в городе неспокойно. В Кировском, Киевском и Куйбышевском районах периодически раздаются звуки залпов и взрывов, о чем сообщают жители.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Сегодня специалисты ПАО "Донецкгоргаз" будут проводить работы в Кировском районе. Пиротехниками МЧС  обеспечен доступ газовикам к ранее заминированному газораспределительному пункту на территории совхоза «Троянда

13 октября ремонтные бригады КП «Компания «Вода Донбасса» смогли добраться до поврежденного водовода диаметром 1400 мм и произвести ремонтные работы.

Движение общественного транспорта осуществляется без сбоев.

Напомним, вчера в Донецке в районе аэропорта шел ожесточенный бой с применением тяжелой бронетанковой техники.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.