Донецк 16 октября: утром в городе тихо

Донецк 16 октября: утром в городе тихо Донецк 16 октября: утром в городе тихо

После напряженных события вечера 15 октября сегодня в Донецке относительно тихо.


Пресс-служба Донецкого горсовета сообщила, что ночь в городе прошла без активных военных действий. Напряженным выдался вечер 15 октября - артобстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы. В результате попадания снарядов и возникших вследствие этого пожаров разрушены жилой дом №5 по улице Тарханова, хозпостройка во дворе дома №3 по улице Ермоленко, гаражи в кооперативе "Маяк-2" расположенном по адресу ул.Вахрушева 50А. Также пострадали многоэтажный жилой дом №1 по улице Благовещенской и здание детской городской больницы №1. 

Кроме того диспетчерской службой ПАО "Донецкгоргаз" вследствие артобстрелов зафиксированы многочисленные повреждения распределительных газопроводов по следующим адресам: в Куйбышевском районе по ул. Маршала Жукова 17, Светличная 43, Миргородская 33; в Петровском районе по ул. Катовицкая 104а, Кизилская 10; в Киевском районе по ул. Новороссийская 7, 21, Светлая 1, Рудановского 39, Этюдная 24а, Благовещенская 1, пр. Засядько 2,4. 

В результате военных действий в Донецке 15 октября пострадало 4 мирных жителя.

По состоянию на 11.00 в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях не поступают.

Напомним, вчера в Донецке весь день не прекращались взрывы во всех районах города.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.