Донецк 16 октября: утром в городе тихо

Донецк 16 октября: утром в городе тихо Донецк 16 октября: утром в городе тихо

После напряженных события вечера 15 октября сегодня в Донецке относительно тихо.


Пресс-служба Донецкого горсовета сообщила, что ночь в городе прошла без активных военных действий. Напряженным выдался вечер 15 октября - артобстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы. В результате попадания снарядов и возникших вследствие этого пожаров разрушены жилой дом №5 по улице Тарханова, хозпостройка во дворе дома №3 по улице Ермоленко, гаражи в кооперативе "Маяк-2" расположенном по адресу ул.Вахрушева 50А. Также пострадали многоэтажный жилой дом №1 по улице Благовещенской и здание детской городской больницы №1. 

Кроме того диспетчерской службой ПАО "Донецкгоргаз" вследствие артобстрелов зафиксированы многочисленные повреждения распределительных газопроводов по следующим адресам: в Куйбышевском районе по ул. Маршала Жукова 17, Светличная 43, Миргородская 33; в Петровском районе по ул. Катовицкая 104а, Кизилская 10; в Киевском районе по ул. Новороссийская 7, 21, Светлая 1, Рудановского 39, Этюдная 24а, Благовещенская 1, пр. Засядько 2,4. 

В результате военных действий в Донецке 15 октября пострадало 4 мирных жителя.

По состоянию на 11.00 в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях не поступают.

Напомним, вчера в Донецке весь день не прекращались взрывы во всех районах города.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.