Донецк 18 октября: город обстреливает артиллерия

По состоянию на 9.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Во многих районах города слышны мощные артиллерийские залпы.


За минувшие сутки в очередной раз подверглись артобстрелам Киевский и Куйбышевский районы. Вследствие попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №7 и разрушен дом  №9 по улице 50 лет Советской Украины. Кроме того, повреждены дома 3 и 5 по улице Мичурина, хозпостройка во дворе дома 90 по улице Курчатова и гаражный бокс частного предприятия, расположенный по адресу ул.Домостроительная 1б.

Хроника событий

00:15 — продолжается бой за аэропорт, Донецк.

00:20 — МРЭО, сторона Кальмиуса, Донецк, два взрыва, один из тяжелого, второй из миномета.

06:00 — Пролетарский район, Донецк, слышны залпы.

07:40 — ТРЦ «Донецк-Сити», Донецк, слышны взрывы.

08:47 — микрорайон Азотный, террористы стреляют из «Градов».

Сегодня, 18 октября системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Во всех районах Донецка, в рамках месячника по благоустройству, проводится общегородской субботник, сообщается на сайте Донецкого горсовета.

Общественный транспорт движется по автомагистралям по графикам "выходного дня". Пассажиров обслуживают 44 трамвая, 80 троллейбусов и 21 автобус коммунальной собственности.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.