Руководство Крыма хочет покупать уголь в «ДНР»

Крым будет закупать уголь у "ДНР" Крым будет закупать уголь у "ДНР"

Переговоры о покупке донбасского угля ведутся по инициативе крымского правительства.


По словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, переговоры с так называемой «Донецкой народной республикой» о поставке угля на полуостров уже ведутся. Об этом он сообщил на заседании крымского правительства 21 октября.

По его словам, переговоры «очень серьезные», а начать их поручил глава Крыма Сергей Аксенов. Первый этап их начался 20 октября. Также Егоров выразил надежду, что в ближайшее время удастся получить хорошие предложения с хорошей ценой на поставки угля в «республику Крым».

Напомним,  на территориях, временно подконтрольных боевикам, бандиты придумывают все новые способы грабежа населения и бизнеса. Руководство террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» намерен провести до 1 ноября инвентаризацию неработающих местных предприятий, после чего незаконно их присвоить.

А бывший министр экономики прогнозирует конец самопровозглашенных "республик" уже этой зимой.  По мнению Ланового, "ЛНР" и "ДНР" вскоре потеряют ресурсы, поддержку среди населения, а затем и вовсе прекратят свое существование.

Тэги: крым, уголь, днр
Материалы по теме

Руководство самопровозглашенной «Луганской Народной республики» в очередной раз заявило о возможном возвращении детского оздоровительного комплекса «Южный», который был отобран у луганчан оккупационными властями Крыма в марте 2014 года.