Донецк 12 ноября: во всех районах города стреляют

Залпы раздаются во всех районах города Залпы раздаются во всех районах города

Ночь с 11 на 12 ноября в Донецке прошла спокойно. Но уже утром жителей города разбудили громкие залпы.


Пресс-служба Донецкого городского совета сообщила, в результате подключения энергетиками ДТЭК Высоковольтные сети подстанций, питающих поселок Трудовские, ГП «Региональные электрические сети» восстановило электроснабжение улиц им. Мамина-Сибиряка, Нарофоминской, Параллельной. Свет возвращен в 160 домов частного сектора поселка Трудовские.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

- Частично остается обесточенным поселок Трудовские.

Куйбышевский район:

- 1000 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Частично обесточен Киевский район.

Вследствие аварии на электрических сетях 11 ноября с 11.00 до 19.30 был обесточен Северный водопроводный узел. Не осуществлялось водоснабжение почти всего Киевского района. После устранения неполадок энергетиками, работники водоканала запустили водопроводный узел. Уже к 20 часам водоснабжение Киевского района было восстановлено.

По состоянию на 10.00 в Донецке напряженная обстановка, по сообщениям жителей, во всех районах города слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов.

В 7.30 в Пролетарском районебыли слышны залпы. В парке им. Щербакова -  одиночные тяжелые залпы со стороны пл. Бакинских комиссаров. В Ворошиловском районе возле реки слышны залпы. В Кировском районе - очень громкие залпы, дрожит остекление.Под Авдеевкой происходит серьезный бой. В Кировском районе -  очень громкие залпы.

Напомним, 6 ноября в Донецке в районе железнодорожного рынка прогремел взрыв.

А 5 ноября в Донецке снаряд разорвался на школьном стадионе. Погибло двое детей: один 8-классник и 18-летний выпускник этой школы.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.