При попытке штурма аэропорта «Донецк» боевики понесли большие потери

Боевики несут потери в районе Донецкого аэропорта Боевики несут потери в районе Донецкого аэропорта

Террористы продолжают обстрел украинских позиций в зоне АТО. За минувшие сутки стреляли 41 раз.


Как сообщает пресс-центр СНБО, боевики за прошедшие сутки атаковали 41 раз, используя артиллерию, минометы и реактивные системы залпового огня. По данным группы «Информационное сопротивление» стреляли на направлениях:

- Луганское – 17 обстрелов;
- Донецкое – 15;
- Дебальцевское – 5;
- Мариупольское – 3;
- н.п.Гранитное – 1.

В частности боевики обстреливали позиции в близи населенных пунктов Сокольники, Кряковка, Крымское, Артем, Нижнетеплое, Станично-Луганское, Макарово, Трехизбенка, Счастье, Геевка, Пески, Донецк, Авдеевка, Тоненькое, Опытное, Богдановка, Никишино,

В районе н.п.Авдеевка и Опытное украинские военные предотвратили атаку боекиков. Противники понесли значительные потери. Трупы и раненые были эвакуированы противником в центр Донецка через Куйбышевский район города.

Кроме того, в Донецк прибыло порядка 60 российских «казаков» с юга Луганской области. «Казаки» заявили, что готовы участвовать в «поддержании порядка» в городе, однако отказываются идти «на передовую». В связи с этим возник конфликт между «казаками» и руководством «ДНР».

Кроме того, продолжаются попытки штурма донецкого аэропорта. Украинская сторона снова отбила все попытки, боевики понесли значительные потери. 

Ранее сообщалось: Россия продолжает посылать на территорию Украины военнослужащих и тяжелое вооружение.

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.