Обстановка в Донецком аэропорту

Активные действия противника удалось остановить. Активные действия противника удалось остановить.

В данное время в ДАП наступило временное затишье.


В результате непрекращающихся бессмысленных лобовых атак российские террористы понесли огромные потери. Счет идет на сотни погибших в сутки. Что бы вынести трупы и увезти раненых, боевики подразделения «Спарта» забросали территорию сражения дымовыми шашками.

Не смотря на все появляющиеся сообщения о захвате терминала ДАП россиянами, аэропорт по прежнему под контролем доблестных воинов-героев «киборгов».

Как сообщает в Фейсбуке главред «Цензора» Юрий Бутусов, утром все было тихо. Но затем боевики предприняли очередной бессмысленный штурм, по сценарию предыдущих двух дней. Активный прицельный танковый огонь, обстрел артиллерией, потом ближний бой силами штурмовых бригад. ВСУ открыли ответный огонь и атака была отбита, в результате чего активные действия противника удалось остановить.

На данный момент происходят мелкие локальные перестрелки. Российские боевики устроили завесу и в дыму пытаются эвакуировать своих многочисленных убитых и раненых.

Действиями украинских военных лично руководит комбриг 93-й бригады Микац. Это опытный и ответственный командир, способный на волевые поступки, но конечные решения принимаются в «центре». «Киборги» ждут подкрепления и готовятся к масштабным действиям.

Напомним, что вчера донецкие бевики применили при атаке аэропорта грозное оружие - установку "Метеорит".

 

 

Автор: Николай Панакотов
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.