Воины Украины покинули Донецкий аэропорт

От красивого современного здания осталась груда камней От красивого современного здания осталась груда камней

«Киборги», 242 дня оборонявшие Донецкий аэропорт, вынуждены покинуть его территорию


Сегодня на странице батальона «Азов» в Facebook  появилась информация о том, что украинские защитники донецкого аэропорта вынужденно покинули свои позиции. От красивого современного здания осталась груда камней, разрушена взлетная полоса и вся инфраструктура аэропорта.

«Героической оборона продолжалась 242 дня. Это дольше, чем оборона Сталинграда в годы войны между СССР и Германией. Это больше, чем длятся даже некоторые  войны. Парни уверенно оборонялись  в условиях, когда оборона в принципе невозможна. Аэропорт сдан, усиливается наступление вражеских сил на Юге и Севере», - говорится в сообщении «Азова».

«Проведение переговоров  данный момент – глупость и предательство. После поражения не будет хороших условий перемирия. Нет ничего унизительнее, чем ожидать снисхождения в этой ситуации. Сейчас мы должны собрать волю в кулак и сражаться дальше. Дальнейшая судьба страны в наших руках», - пишет Андрей Белецкий.

 

Автор: Николай Панакотов
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.