Пропуск в зону АТО можно купить в Интернете

За период 2015 года пограничниками зафиксировано 16 случаев попыток проезда по фальшивым документам За период 2015 года пограничниками зафиксировано 16 случаев попыток проезда по фальшивым документам

В Интернете можно купить поддельный пропуск в зону АТО.


Цена подделки – всего лишь 300 гривен. Мошенники предлагают пропуска в любой район «народных республик». Однако, никаких гарантий успешной поездки они не дают. Так, 9 марта на КПП возле поселка Великая Новоселка при проверки документов у пассажиров автобуса «Донецк – Мариуполь» у одной из гражданок был обнаружен поддельный пропуск. Женщина пояснила, что приобрела его через Интернет у неизвестных лиц, заплатив 300 гривен. Пассажирку задержали и передали сотрудникам МВД в Донецкой области.

За период 2015 года пограничниками зафиксировано 16 случаев попыток проезда по фальшивым документам, в том числе по поддельным пропускам - 7.

4 марта были выявлены два микроавтобуса с пассажирами, в том числе деться, пытавшихся незаконно пересечь границу зоны АТО. В автобусах находилось 20 человек, все местные жители Авдеевки и Макеевки. Они пытались без пропусков вернуться в родные дома. Автобусы застряли в грязи, но пассажирам была оказана помоешь с ночлегом и питанием.

Источник: dpsu.gov.ua
Материалы по теме