В «ДНР» начали выплачивать пенсии в рублях

Лидер «ДНР» Александр Захарченко распорядился выплачивать пенсии российскими рублями. Лидер «ДНР» Александр Захарченко распорядился выплачивать пенсии российскими рублями.

С 1 апреля в «ДНР» начались выплаты пенсий в российских рублях.


Для обслуживания пенсионеров работают 29 отделений «Центробанка»  Донецка. Как сообщила «заместитель финансов» «ДНР» Оксана Таран, на этот раз пенсионеры получат не «пособия», а именно пенсии, поскольку с апреля их будут выдавать ежемесячно в установленный срок.  Выплаты будут осуществляться по тем же датам, что и до войны. Также она добавила, что будет организована выдача пенсий на дому для тех, кто ранее получал их таким образом. Об этом сообщает «Оплот ТВ».

Ранее сообщалось, что лидер «ДНР» Александр Захарченко распорядился выплачивать пенсии российскими рублями.

Напомним, что в "ресублике" по прежнему сложная социально-экономическая ситуация. Волонтеры и благотворительные организации стараются поддержать пенсионеров и работников бюджетной сферы. Так, организация "Молодая республика" устроила раздачу продуктовых наборов для педагогов и сотрудников образовательной сферы.

А вот руководство соседней "народной республики", Луганской, заявило, что может выделить часть валютного резерва для выдачи пенсий в долларах.

Несмотря на громкие заявления, луганские пенсионеры так и не дождались обещанных мартовских пенсий.

 

Автор: Алина Радова
Материалы по теме