В «ЛНР» от бесхозных боеприпасов гибнут дети

Только на выходных погибло трое детей. Трагедии происходят из-за огромного количества бесхозного оружия и боеприпасов на территории «ЛНР»


Так, в Чернухино из-за неосторожного обращения с оружием трагически погиб 12-летний подросток. Неподалеку от поселка он нашел  РПГ-18 «Муха», который там «забыли» ополченцы в ходе зимних боев. Подросток случайно выстрелили себе под ноги и погиб на месте. Его родители находятся в России на заработках, оставив ребенка на попечение бабушки.

Еще два подростка, 15 и 13 лет, погибли в Луганске на улице Революционной. Они нашли в черте города ручную гранату, и принесли ее домой. Закрывшись в комнате. Они пытались разобрать смертельную находку, но это окончилось трагедией. Один ребенок погиб на месте, второй скончался от ранений спустя несколько часов в больнице.

В свете последних трагических событий «Министерство чрезвычайных ситуаций ЛНР» обращается ко всем жителям «республики» тщательно следить и контролировать своих детей, проводить с ними разъяснительные беседы, касаемо взрывоопасных предметов.

Напомним, что сотрудники МЧС «ЛНР» просят на выезжать луганчан на пикники в период майских праздников.

 

Источник: ЛуганскИнформЦентр
Материалы по теме

Одна из благотворительных организаций города организовала довольно уникальный флешмоб. Каждый репост проекта в соцсетях обменивают на 10 гривен для покупки тест-полосок для измерения уровня сахара в крови у инсулинозависимых детей из Днепропетровской области.