Луганский военнослужащий получил зарплату… 1375 гривен

Участник АТО Владислав Литовцев, работающий в настоящее время в Луганском областном военном комиссариате, получил заработную плату за прошлый месяц в размере 1375 грн. 48 коп.


Об этом сообщил нашему корреспонденту сам военнослужащий.

- Получил почти вдвое меньше официальной зарплаты, - говорит Владислав. - При том, что зарплата военнослужащего составляет около 2500 гривен в месяц плюс нам полагаются надбавки до 3000 грн.

Владислав Литовцев участвовал в 2014-2015 гг. в антитеррористической операции в составе одного из подразделений, подчиненных МВД Украины. В начале апреля текущего года он уволился из данного подразделения и устроился работать в областной военкомат.

По словам солдата, за позапрошлый месяц (это был первый месяц его работы) он получил еще меньше – около 400 грн., хотя отработал три недели.

Напомним, летом 2014 года после захвата помещений областного военкомата боевиками в Луганске, его работники эвакуировались на север Луганщины. Часть из них осталась в оккупированном областном центре.

 

 

Автор: Ярослав Волков
Материалы по теме

В Луганске состоялось заседание «профсоюза учителей города», на котором педагоги заявили о намерении провести 23 июня митинг под стенами мэрии с требованием полностью погасить долги по заработной плате.