Мирные жители Донецка вышли к «дому правительства» с требованием прекратить войну (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня примерно с 10-ти утра под зданием бывшей Донецкой обладминистрации начали собираться жители города и микрорайона Октябрьский рынок.


Как сообщает Юлия Суркова, корреспондент информационного агентства «Франс-Пресс», под стенами Донецкой обладминистрации проходит митинг жителей  Октябрьского. «Обстановка накаляется»,— пишет Юлия.

Основное требование собравшихся – прекратить военные действия, ведущие к смертям и разрушениям. Люди устали от того, что боевики ведут побстрел по позициям ВСУ из жилых массивов, потом резко уезжают, не дожидаясь "ответки". Такая тактика приводит к массовым разрушениям и жертвам среди мирного населения. Около половины первого дня митингующие перекрыли движение в районе центральной площади. К собравшимся примыкают неравнодушные жители города, однако мнения постепенно разделились. Одни требуют от «властей» убираться из города, вторые требуют отогнать позиции ВСУ как можно дальше от Донецка. Между оппонентами возникают конфликты и мелкие стычки. К митингующим на костылях в сопровождении охраны вышел Захарчеко.

 

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.