Донецкий «Шахтер» проиграл в Одессе «Днепру»

шахтер

В минувшую пятницу, 14 августа «горняки» принимали финалиста Лиги Европы в Южной Пальмире и, несмотря на игровое преимущество, пропустили в конце встречи два безответных гола.


В этот футбольный вечер на глазах у 13-тысячной аудитории одесского стадиона произошло принципиальное противостоянии грандов отечественного футбола.

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу на матч с «Днепром» выставил оптимальный состав. Начало матча прошло в спокойном темпе. Вскоре дончане постепенно взяли инициативу в свои руки. Однако «оранжево-черные» не спешили обострять ситуацию на поле – было видно, как они осторожничают, щадя силы и здоровье перед еврокубковым матчем с венским «Рапидом».

«Шахтер» играл первым номером, но аккуратно, особо не рискуя. «Днепр» построил игру на контратаках.

В первом тайме опасных моментов у ворот было немного. Игроки «Шахтера» осаждали штрафную площадь подопечных Мирона Маркевича, били по воротам издали, но их атаки не привели к забитому мячу. До перерыва счет открыт не был.

Во втором тайме дончане стали наступать широким фронтом, оголив тыл в обороне. «Днепр», выстроив грамотные оборонительные редуты, периодически совершал контрвыпады, беспокоя голкипера «оранжево-черных». Несмотря на проблемы с выплатой зарплат и информацией о возможном уходе Маркевича с должности главного тренера, команда из Днепропетровска продемонстрировала неплохую игру. Тактика, выбранная номинальными гостями, под завесу матча принесла свои плоды.

Первый мяч в ворота «горняков» забил Матеус на 84-й минуте. Получив великолепный пас от Романа Безуса, бразилец точно пробил в дальний от голкипера угол ворот – 0:1.

«Шахтер» бросился отыгрываться и даже создал пару неплохих моментов для взятия ворот. В компенсированное время дончане получили право на штрафной, но их капитан Дарио Срна исполнил стандарт неточно.

Последние минуты оказались для подопечных Луческу провальными. Был удален с поля за повторное предупреждение Вячеслав Шевчук, отчаянные атаки «горняков» терялись в частоколе обороны «Днепра», а апогеем фатального невезения стал второй пропущенный гол. Его на третьей компенсированной минуте забил форвард «Днепра» Евгений Селезнев.

Итог 0:2, и «Шахтер» с 10-ю очками рискует потерять свою вторую строчку в турнирной таблице.

Как ранее сообщалось, в 4-м туре чемпионата Украины донецкий «Шахтер», выигрывая по ходу матча у полтавской «Ворсклы», пропустил гол на последней минуте и был вынужден довольствоваться ничьей (2:2).
 

Автор: Герман Борисов
Материалы по теме

Накануне в информационном пространстве появилось сообщение, что террористы «ЛНР» передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации.