Опальный чиновник «ДНР» Андрей Пургин назвал свою отставку «абсолютным беспределом»

Низложенный «председатель Народного совета ДНР» Андрей Пургин дал первое интервью после освобождения из плена и заявил, что его отстранили от должности с многочисленными нарушениями.


Об этом известный сепаратист рассказал корреспонденту Русской службы Би-би-си.

Пургин назвал свою отставку абсолютным беспределом, указав на многочисленные нарушения со стороны бывших соратников, и подчеркнул, что продолжит заниматься политикой.

Напомним, в начале сентября в Донецке разгорелся скандал. Основатель организации «Донецкая республика» Андрей Пургин, который создал данное антиукраинское движение еще в 2005 году, был отстранен от своей должности «председателя Народного совета ДНР» вчерашними соратниками. При попытке попасть на «рабочее место» был задержан сотрудниками «МГБ ДНР» и отпущен на свободу только через четыре дня.  

4 сентября 2015 года депутаты «парламента ДНР» проголосовали за отставку Пургина с поста «спикера», назначив исполняющим обязанности Дениса Пушилина, представляющего «ДНР» на переговорах в Минске.

Автор: Ярослав Волков
Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.