В одну калитку: донецкий «Шахтер» деклассировал «Металлист» в Харькове

В пятницу, 11 сентября в матче чемпионата Украины по футболу подопечные Мирчи Луческу забили харьковскому «Металлисту» пять безответных мячей.


Вопреки ожиданиям, интриги в харьковском матче не получилось. «Оранжево-черные» завладели тотальным преимуществом и устроили целый град ударов по воротам «металлистов».

На 35-й минуте Ярослав Ракицкий открыл счет, пробив из-за пределов штрафной точным ударом под перекладину. Вскоре последовала новая атака «Шахтера»: вратарь «Металлиста» Сергей Погорелый среагировал на удар Ромеро Марлоса, однако Алекс Тейшейра первым подоспел к мячу и удвоил счет.

После перерыва «Шахтер» вместо того, чтобы сэкономить силы перед матчем Лиги чемпионов, наоборот: решил атаковать дальше.

На 53-й минуте Александр Кучер головой замкнул подачу Ракицкого на дальнюю штангу – 0:3.

Через две минуты Александр Гладкий мог увеличивать счет, но угодил в штангу ворот «Металлиста». А на 61-й минуте защитник харьковского клуба Дмитрий Рыжук ценой красной карточки и пенальти остановил рвущегося к воротам Гладкого. «Металлист» остался в меньшинстве, а одиннадцатиметровый штрафной удар успешно реализовал Тейшейра.

Довершил разгром харьковчан Гладкий, который после ювелирной передачи вышедшего на замену Виктора Коваленко перебросил вратаря – 0:5.

«Металлист» не сдался и попытался забить гол престижа. Уже в компенсированного время был близок к тому, чтобы размочить счет Сергей Рудыка. Однако голкипер «Шахтера» Андрей Пятов среагировал на опасный удар оппонента.

0:5 – счет, который подчеркивает в первую очередь новую волну кризиса в «Металлисте», связанного со многими факторами, в том числе с финансовой нестабильностью и неопределенностью в вопросе, кому будет принадлежать данный клуб. А является ли столь разгромный счет отражением невероятной силы «Шахтера» – увидим в еврокубковых матчах.

Автор: Герман Борисов
Материалы по теме

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.

Накануне в информационном пространстве появилось сообщение, что террористы «ЛНР» передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации.