За позициями ВСУ шпионят вражеские беспилотники

Боевики продолжают проводить разведку позиций ВСУ с помощью беспилотников.


Несмотря на то, что активность ведения воздушной разведки противником снизилась, однако, в период с 4 по 13 августа они продолжали осуществлять разведывательные полеты над позициями ВСУ на Донбассе.

Всего в указанный период визуально, а также средствами радиолокационного контроля группировки ОС, зафиксировано 11 разведывательных пролетов БПЛА противника, в т.ч. — 4 пролета БПЛА типа «Орлан-10», выполненных в воздушном пространстве над линией разграничения и боевыми порядками ОС на тактическую и оперативно-тактическую глубину.

При этом, особое внимание противник уделял выявлению изменений в боевых порядках и местонахождения резервов группировки ОС. В отдельных случаях зафиксировано использования противником БПЛА для корректировки ведения огня в ходе обстрелов позиций наших войск и выявления их результатов, сообщает Информационное сопротивление.

Материалы по теме

Представители Европейского союза отправятся с визитом в Донбасс, а сопровождать их будет заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.