СБУ «перекрыла кислород» луганским контрабандистам

Деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя на миллионы гривен блокировала Служба безопасности Украины в Луганской области.


Как сообщили в СБУ, по данным предварительного следствия, организовал нелегальный бизнес частный предприниматель из города Горное вместе с действующим сотрудником Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Цех по изготовлению контрафактной злоумышленники обустроили в гараже коммерсанта. Для производства алкоголя они закупали неучтенный спирт на водочных заводах Харьковской области.

Ежемесячно дельцы производили около тонны готовой продукции, которую под видом отечественных брендов сбывали через сети розничной торговли в Лисичанске, Горном, Золотом и населенных пунктах вблизи линии разграничения.

По предварительным подсчетам, злоумышленники успели реализовать почти 20 тонн контрафактного алкоголя более чем на 4 миллиона гривен.

По факту незаконного изготовления и сбыта подакцизных товаров открыто уголовное производство. Правоохранители провели 9 обысков в помещениях фигурантов дела, магазинах и в транспортных средствах, которыми доставляли подделку заказчикам. Во время следственных действий обнаружено почти 1.5 тонны контрафактного алкоголя.

Материалы по теме

Представители Европейского союза отправятся с визитом в Донбасс, а сопровождать их будет заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.