В оккупированных городах Луганщины критическая ситуация с питьевой водой

На оккупированных территориях Луганской области, а именно в городах Антрацит и Ровеньки сложилась критическая ситуация с питьевой водой.


Так называемые власти говорят об авариях на линиях, но местные жители не замечают никаких ремонтных работ в городах. И сообщают об этом в соцсетях. В частности, в Ровеньках фиксируются постоянные проблемы с водой, наблюдаются очень частные отключения. Жильцам объясняют, что это связано с ремонтами, но ни одного репортажа или фото с места работ не выложили даже в местную газету.

«Директор водоканала сказал: ждите дождей или бурите скважины. Воду дают на город через день — то на квартал, то на центр, часто бывает, что по 5-6 дней воды вообще нет. Есть колодец в городском парке, так там теперь постоянно большие очереди», — пишут люди.

«В Антраците ситуация с водой, пожалуй, и того похуже чем в Ровеньках. Дают раз в неделю, если дают на микрорайон, то включают насосы в девятиэтажках, а пятиэтажным домам вообще не достается. Если же перепадает, то не выше второго этажа», — сообщают местные жители.

 

Материалы по теме

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.