Лесные пожары в Луганской и Харьковской областях: подожгли россияне (ВИДЕО)

Более тысячи гектаров земли горят в Луганской области.


Пожары вспыхнули по причине того, что российские оккупанты намеренно подожгли сухую траву. К такому выводу пришли в штабе операции Объединенных сил. По словам военных, об умышленном поджоге свидетельствует характер возгорания и то, как огонь распространяется, передает «Апостроф ТВ».

Чтобы потушить пожар, на место возгорания бросили почти тысячу бойцов и сотни единиц специальной техники.

Сейчас на Луганщине просто бушует пожар. Даже в Северодонецке чувствуется дым, который заполнил часть неба. Местные жители думали, что облака принесут дождь, но запах дыма указывал на то, что это было эхо пожара в 40 км от города. Среди местных жителей некоторые считают, что это был специальный поджог.

Другие убеждены, что пожары вызвали погодные условия – сильный ветер на фоне жары. Ветер способствовал тому, что огонь с Луганщины распространился на Харьковскую область, где сгорело целое село и полсотни семей остались без крова. Оценить последствия стихии в Харьковскую область прилетал глава МВД Арсен Аваков. Он заверил, что в тушении пожаров задействована авиация, поэтому угрозы другим населенным пунктам нет. А также пообещал компенсацию пострадавшим. Однако погорельцы в это мало верят.

Материалы по теме

Представители Европейского союза отправятся с визитом в Донбасс, а сопровождать их будет заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.