В «ЛНР» заявили о смерти от коронавируса одного человека

В «ЛНР» за сутки медики зарегистрировали один случай смерти от COVID-19.


Об этом 12 сентября сообщили в так называемой пресс-службе «минздрава ЛНР».

«Зарегистрирован один летальный случай», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что всего в «ЛНР» зафиксированы 22 смерти от COVID-19.

Всего, по данным «минздрава ЛНР», число летальных случаев в ОРЛО достигло 22, подтверждено 777 случаев заболевания. За прошедшие сутки в отдельных районах Донецкой области коронавирус диагностировали у 30 человек. Кроме этого, умерли трое заболевших ранее — мужчина в возрасте 72 лет и женщины в возрасте 72 и 64 лет.

По состоянию на утро 12 сентября «ДНР» признает 2810 случаев COVID-19, из которых 1457 человек выздоровели, летальных случаев — 158.

Официальных данных о ситуации с распространением коронавируса на временно оккупированных территориях нет.

Материалы по теме

После того как представители компании «Вода Донбасса» заявили, что в воде реки Северский Донец зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений, в социальных сетях появилась информации о том, что водопроводная вода, которая поставляется в дома жителей оккупированной территории, опасна для употребления в любом виде.

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.