В ОБСЕ рассказали о двух трагедиях с мирным населением в Луганске

В ОБСЕ рассказали о тяжелых случаях ранений и травм гражданского населения в оккупированном Луганске.


Тридцатилетняя сотрудница газовой службы снимала размеры газопровода между Хрящеватым и Терновым (юго-восточнее Луганска), когда наступила на неизвестное взрывное устройство левой ногой. Судя по характеру повреждений, это была противопехотная мина: из-за тяжелых ранений остатки пострадавшей ноги ампутировали, кроме того у женщины множественные осколочные ранения по всему телу.

В Луганске двадцатилетний мужчина заметил, что дети играются взрывоопасным предметом (предположительно, взрыватель ручной гранаты), и забрал опасную находку у них. Однако он взорвался у него в руке. В итоге у пострадавшего оторваны пальцы, осколочные ранения шеи, лица и левого глаза, сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ.

Как сообщал «Восточный», Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в ОРДЛО могут возникнуть беспорядки из-за отсутствия выплат зарплат.

 

Материалы по теме

После того как представители компании «Вода Донбасса» заявили, что в воде реки Северский Донец зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений, в социальных сетях появилась информации о том, что водопроводная вода, которая поставляется в дома жителей оккупированной территории, опасна для употребления в любом виде.

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.