Бейсболки и табак: на Луганщине обнаружили любопытный «джентльменский набор» (ВИДЕО)

Контрабандные товары на сумму более чем пять миллионов гривен пограничники Луганского отряда нашли на грунтовой дороге.


Во время мониторинга государственной границы недалеко от населенного пункта Ноздревка пограничники обнаружили бейсболки в количестве 45 тысяч 915 штук и 33 ящика табака для кальяна. Все это добро валялось на дороге, упакованное в мешки.

В ходе дальнейшего движения вдоль государственной границы военнослужащие увидели еще восемь таких же, внешне похожих мешков на стороне Российской Федерации. Чуть позднее в ходе патрулирования пограничники обнаружили грузовой автомобиль марки «Газ-53» российской регистрации с прицепом, нагруженным такими же полиэтиленовыми мешками белого цвета.

Транспортное средство с прицепом доставлено в отдел пограничной службы. Предварительная сумма оценки товара составила 5 миллионов 130 тысяч гривен.

Автомобиль, прицеп и товары пограничники передали сотрудникам налоговой полиции. Ведется поиск контрабандистов и их сообщников, сообщили в пресс-службе Луганского погранотряда.

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.