В Старобельске возобновилось строительство крупного объекта (ВИДЕО)

На днях в Старобельске возобновилось строительство коллектора.


Как сообщают Старобельские новости, по новому проекту, коллектор условно поделили на три части. Первая (практически готовая) - от ул. Южной до ул. Луганская, второй участок - от ул. Луганской до Новоселовки (от СИЗО, через РТМО и вниз от бывш. пивзавода до существующего городского напорного канализационного коллектора), от СИЗО до ул. Озерной (коллектор пересечет улицы Монастырскую (бывш. Кирова), Муранова, Большую Садовую, Малую Садовую и др.).

Также в рамках проекта будет построено несколько канализационных насосных станций. Точек "врезания" нового коллектора к существующему городскому также будет несколько.

Работы ведутся довольно активно. Проложено около 500 м из 2 км 700 м. Работает две бригады на нескольких участках сразу.

Работы на коллекторе, участок которого проходит под асфальтом, будут производиться методом "прокола". То есть, асфальт поврежден не будет.

Точной даты окончания строительства  не называют. Подрядчики намерены в текущем году закончить объект.

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.