В Луганском педуниверситете объявилась добровольно-принудительная организация

В Луганском педуниверситете действует общественная организация «Университетский центр развития «Новое поколение» для всех, кто живет в общежитии.


Фонд создавался для сбора средств на ремонт общежитий: по 300 российских рублей каждые полгода  в обязательном порядке, хотя в квитанции прописано «Добровольный взнос». 

«Это, кстати, дописали, потому что поначалу студенты в банке платили как плату за общежитие, что по факту не так — в деканатах это популярно объясняли и отправляли отменять платеж и писать объяснительные. Это взносы должны платить все, кто был в списках на общежитие. Подал заявку, но не заселился в общежитие — плати за весь год, иначе не подпишут обходной лист перед дипломом. В то время как реально деньги на ремонт выделялись только в первые полгода. На пресловутые «лампочки» и моющие средства студенты скидываются сами», – сообщают в соцсетях.

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.