В ОРДЛО заканчиваются антибиотики

Если верить «официальной» статистике так называемого «министерства здравоохранения ЛНР», то коронавирусом с начала пандемии заразились 938 человек, 34 из них скончались, уровень смертности 3,6%, суточный прирост – 4 человека.


Действительность – более тревожная. «В Луганске очередь людей на компьютерную томографию легких уже на 5 октября. Записываются. Только пока очередь дойдет, поумирают. Больницы забиты до отказа», – сообщают в соцсетях.

Телеграм-канал «Донбасский Кейс» дает развернутую картину: «Вал пневмоний в Луганске нарастает. Мест в больницах нет. Медики предупреждают: всех спасти не получится. Хуже всего ситуация в седьмой больнице Луганска. В «ЛНР» стали дефицитом антибиотики. Когда будет поставка из РФ, пока неизвестно».

Напомним, на оккупированной территории Луганской области усиливают карантин. В Луганске закрыли главную городскую больницу. В ОРДЛО вводят новые ограничения из-за коронавируса

 

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.