Более 20 тысяч абонентов на Луганщине остаются без электричества

Энергетики продолжают преодолевать последствия непогоды.


Как сообщает пресс-служба ЛЭО, по состоянию на 08.00 остаются обесточенными линии электропередачи 04 и 10 кВ по Луганской области, 343 трансформаторных подстанции. Всего в ожидании восстановления электроснабжения 25 населенных пунктов, которые отключены полностью, еще 27 - частично. Без света находятся 21102 потребителя.

«Сейчас энергетики в усиленном режиме ведут аварийно-восстановительные работы. Работники ЛЭО как можно скорее пытаются восстановить свет. Аварийно-восстановительные работы не прекращались даже ночью. На пути становились сильные порывы ветра, на местах обрывов образовывались пожары, это, конечно, затрудняло быстрое возвращение электроэнергии в дома потребителей. Очень много деревьев падали на линии энергоснабжения», - говорится в сообщении.

Сейчас аварийно-восстановительные работы ведутся в Северодонецком, Счастьенском, Станично-Луганском, Старобельском, Лисичанском, Сватовском, Беловодском, Новопсковском и Рубежанском РЭС.

Напомним, что по состоянию на 12:00 вчерашнего дня были обесточены 176 трансформаторных подстанций, без света находятся 10616 потребителей, 16 населенных пунктов обесточены полностью и 13 - частично.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.