Пожары в Луганской области: горит 11 поселков, есть погибшие

За сутки пожар в Луганской области распространился почти на 10 тысяч гектаров.


Известно, что погибло пять человек.

Об этом сообщил глава области Сергей Гайдай.

«В огненном круге оказались 11 поселков, в том числе, в непосредственной близости к Северодонецку. Это создает угрозы. К сожалению, четверо человек погибли, один из них - лесничий, еще трое пострадавших госпитализированы с отравлением угарным газом», - цитирует чиновника пресс-служба Луганской ОГА.

По данным ГСЧС, госпитализированы 10 человек.

На утро 1 октября жителей сел Боровское и Вороново эвакуируют.

В течение суток 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров, из которых по состоянию на утро 1 октября ликвидировано 82 пожара, продолжается тушение 64, которые в результате чрезвычайно сложных погодных условий (сильный ветер) быстро распространились на значительную площадь.

Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской до Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.

В результате пожаров погибли 5 человек и госпитализированы 10 человек.

По оперативным данным эвакуировано 120 человек.

Всего к тушению пожаров привлечено 1 тыс. 229 человек и 204 ед. техники. К тушению пожаров, по согласованию со штабом ООС и СЦКК, привлечена авиация.

Причины возгораний установит следствие. Прокуратурой области уже возбуждено уголовное производство по ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Напомним, в Станично-Луганской РГА сообщили, что боевики «ЛНР» проводят обстрелы лесного массива возле одного из КПВВ. После этого в области снова начались масштабные лесные пожары.


 

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.