На оккупированной территории Луганщины объявили каникулы

В ОРДЛО планируют перевести школы и институты на дистанционное обучение.


Такая информация появилась в телеграм-каналах. В общеобразовательных учреждениях решили сделать внеплановые двухнедельные каникулы.

Сейчас «комиссия» решает вопрос о переведении школ и институтов на дистанционное обучение.

Уже появились соответствующие телефоногрммы на этот счет.

Накануне так называемый «межведомственный оперативный штаб ДНР по предупреждению завоза и распространения коронавируса» рекомендовал работодателям перевести работников на дистанционную работу.

«Гражданам и руководителям организаций и учреждений всех типов и форм собственности рекомендовано перевести большую часть рабочего коллектива на дистанционную работу. Всем организациям, а также жителям Донецкой Народной Республики в обязательном порядке необходимо придерживаться санитарно-эпидемиологических норм во избежание распространения COVID-19», - сообщили в «штабе».

Среди предписаний «штаба» указаны: соблюдение социальной дистанции в местах массового скопления людей; проветривание помещений; соблюдение масочного режима; контроль температуры тела работников; отстранение от нахождения на рабочем месте работников с температурой тела 37,2 градуса и выше и/или с признаками инфекционного заболевания; обработка рук и рабочих поверхностей спиртосодержащими антисептиками, регулярное мытье рук с мылом.

Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.