«Станица Луганская» закрыта (ФОТО)

КПВВ «Станица Луганская» остается закрытым.


Продолжаются работы по ликвидации последствий пожара, сообщает на управление ГПСУ. Основные очаги огня вблизи контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» локализованы.

1 октября из-за распространения пожара по решению командующего операции Объединенных сил КПВВ временно закрыли.

Огнем частично повреждены объекты в сервисной зоне у КПВВ, в частности, модуль работников Международного Комитета Красного Креста, который служил пунктом оказания помощи лицам, следующих через линию разграничения.

Возгорания, которое охватили сервисную зону у КПВВ, погашены. Возгорание на территории КПВВ не допущено. Однако, угроза распространения огня с прилегающей территории, где еще есть отдельные очаги тления, не исключается.

Сейчас у контрольного пункта находится расчет ГСЧС, а в КПВВ пограничный наряд Госпогранслужбы по прикрытию. В пограничном подразделении создан резерв, который готов оперативно реагировать на изменения обстановки.

Проводятся все необходимые меры по ликвидации последствий пожара и работы для возобновления функционирования КПВВ.

При этом информационные источники самопровозглашенных властей сообщают, что КПВВ со стороны «ЛНР» продолжает работать в штатном режиме. Однако граждан просят воздержаться от попыток пересечения КПВВ из-за угрозы пожаров.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.