Металлурги написали письмо «донецкому султану»

В оккупированном Донецке работники Донецкого металлургического завода написали письмо так называемому главе так называемого «ДНР» Денису Пушилину из-за невыплат зарплат.


"Все больше сотрудников находятся в поисках другой работы, так как нет средств даже для проезда и содержания семьи. В последнее время это приобрело массовый характер", – говорится в тексте обращения. Соответсвующий документ в Twitter опубликовал блогер Денис Казанский.

Металурги отметили, что сейчас массово увольняются работники энергетических цехов, от которых зависит отопление нескольких районов Донецка.


"Счастливые металлурги народной республики написали письмо Пушилину. Зарплаты нет 4 месяца. С завода увольняется 150 человек в месяц. Вымирание и развал. Хороший урок всем любителям русского мира", – прокомментировал ситуацию Казанский.

Ранее работники Енакиевского металлургического завода провели митинги с требованиями погасить задолженность по заработной плате. На акцию протеста собрались работники нескольких цехов.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.