В «ЛНР» закончились материалы для проведения тестов на COVID-19

На оккупированной Луганщине закончились материалы, необходимые для проведения лабораторных тестов на коронавирус.


Telegram-канал «Донбасский кейс» опубликовал «бамагу» от так называемой «Луганской республиканской санитарно- эпидемиологической станции».

В этом «документе», который, по идее, должен быть подписан главным санврачом «молодой республики», говорится: «Государственная служба «Луганская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР информирует о приостановке исследования материала на коронавирусы в связи с отсутствием расходного материала».

Письмо адресовано главам санэпидстанций городов и районов. Впрочем, на ситуацию это мало повлияет – в «минздраве ЛНР» упорно отрицают эпидемию, настаивая на том, что в «ЛНР» внезапно пришел вал ОРВИ и вирусных пневмоний.

Нет тестов, нет ковида.

Тем временем, в «ЛНР» зарегистрировали 1111 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего по состоянию на 09:00 8 октября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории «ЛНР» – 1111, – сообщают оккупационные СМИ.

Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 830 человек. Зарегистрирован один летальный случай.

Таким образом, с начала пандемии медики ОРЛО зарегистрировали 43 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

Материалы по теме

Накануне в информационном пространстве появилось сообщение, что террористы «ЛНР» передали Украине тело погибшего в районе Бахмутки военнослужащего, якобы пришедшего к ним на позиции у Сентяновки в состоянии сильного опьянения и вскоре скончавшегося от интоксикации.