«Вперед, за орденами»: «ДНР» запустила автобусы для путешествий в объезд и дальше

Самоназначенные по согласованию с кремлевскими кураторами «власти ДНР» организовали специальные автобусные рейсы для поездок в РФ – «за паспортами».


С 12 октября автобусы будут возить жителей временно оккупированных Новоазовского, Тельмановского и Старобешевского районов. Рейс запущен в тестовом режиме.

Любопытно, что людей будут везти сначала в Донецк, а оттуда «централизованно» – в РФ за паспортами. Это при том, что из Новоазовска, Тельманово и Стеробешево до границы с Россией ближе, чем из Донецка. Подобные оргмоменты с «оптимизированными» маршрутами напоминают поговорку: «Бешеной собаке семь вёрст не крюк». Да ещё и ночью: время отправления из Новоазовска – в 03:30, из пгт Тельманово – в 04:15, из пгт Старобешево – в 05:00. Прибытие в Донецк в 05:30.

Для жителей Донецка, возвращающихся из пунктов получения паспортов РФ после наступления комендантского часа, обещают организовать развоз по районам их проживания.


 

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.