В «ЛНР» запретили говорить о дефиците

После того, как самозванные «власти» «ЛНР» где-то таки изыскали 100 миллионов на борьбу с пневмониями и коронавирусом, ситуация с дефицитом лекарств не изменилась.


Как сообщает телеграм-канал «Тайны Луганской Республики», было найдено оригинальное решение: запретить заведующим аптек давать комментарии о ситуации с медпрепаратами, и даже больше того - запретить сотрудникам «Лугмедфарма» обсуждать эти вопросы вне рабочего места.

«Не можешь решить проблему - значит нужно ее замалчивать. Чекистская логика», - отметает канал.

Виновным в дефиците лекарств луганские инсайдеры усматривают директора «Лугмедфарма» Дениса Москаленко, потому что он продал часть лекарственных средств со складов на подконтрольную украинским властям территорию.

Материалы по теме

После того как представители компании «Вода Донбасса» заявили, что в воде реки Северский Донец зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений, в социальных сетях появилась информации о том, что водопроводная вода, которая поставляется в дома жителей оккупированной территории, опасна для употребления в любом виде.

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.