Не церемонясь: на КПВВ «Еленовка» оккупанты проводят очень неприятные процедуры

В ОРДО боевики НВФ усилили проверки во время пересеченя КПВВ «Еленовка».


Пользователи соцсетей расскаывают, как пересекают подконтрольный НВФ КПВВ «Еленовка» по разрешению «штаба ДНР». По словам местной жительницы, разрешение на проезд пришлось ждать три недели.

При этом она отметила, что на украинском блокпосту пограничники сразу узнают, есть ли человек в списках, потом проверяют паспорт и вещи. Женщина пишет:

«Общаются вежливо. Без разрешения сами ничего не открывают. После досмотра вещей отправляют еще на проверку документов, а дальше можно проходить к автобусу и ждать, пока он поедет. Стоимости проезда 15 грн. В автобусе было 15 человек. Вся проверка на украинском посту заняла не более 15 минут. Далее нужно пересаживаться в «ДНР-автобус». Ждали примерно минут 7. Стоимость проезда либо 25 грн либо 50 руб. Охотнее, конечно, берут рубли».

По словам пользовательницы, на «нулевом ДНР» посту всех высаживают. При этом людям необходимо выходить без вещей, но с документами. Позже по желанию можно сдают тест на коронавирус или едут на обсервацию в медучреждение ОРДО. Результаты тестов делают в течении 15 минут. Стоимость теста составляет 1750 рублей.

«Кроме этого, необходимо подписать очень много документов. Они включают в себя информацию о том, контактировали ли вы с людьми, которые болели ковидом, каково ваше самочувствие и т. д. Необходимо также указать все свои данные: телефоны, адреса, номера паспортов и т. д. После этого направляют на проверку документов, далее - к оперативникам. Проверяют телефоны, а именно контакты, звонки, фото и т. д. Очень неприятная процедура. Поэтому личную информацию, лучше сразу удалять».

Пользовательница отмечает, что боевики-днровцы без разрешения сами ничего не открывают. Они интересуются лекарствами, купюрами, особенно проверяют косметички, маленькие закрытые сумки и абсолютно все чемоданы.

«Далее необходимо метров 600 идти пешком снова на проверку документов и вещей. После этого можно ехать домой, при условии, что тест отрицательный и вы будете соблюдать 14 дней самоизоляции. Буквально через день с вами свяжется врач».

Материалы по теме

После того как представители компании «Вода Донбасса» заявили, что в воде реки Северский Донец зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений, в социальных сетях появилась информации о том, что водопроводная вода, которая поставляется в дома жителей оккупированной территории, опасна для употребления в любом виде.

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.